×

Systemvoraussetzungen

Betriebssystem

Windows 10, 11
Windows Server 2016 oder höher
Nachjustierungen

... volle Schreib- und Leserechte auf dem Cadia-Ordner
... Spracheinstellungen in Systemsteuerung (Region/Gebietsschema)
Netzwerk

für das optimale Arbeiten mit Cadia empfehlen wir Verbindungen mit 1000mBit, lauffähig ab 100mBit
Festplattenspeicher

frei mind. 300 MB
Bildschirmauflösung

lauffähig ab 1024x768, optimal 1280x1024 oder höher
Bei Einstellung 100% optimale Darstellung und Lesbarkeit garantiert
Bildschirmauflösung auch über Menü Admin./ProgrammoptionenLOKAL steuerbar.
Internetverbindung

erforderlich (für Emailversand, Lizenzierung und Freischaltung von Lizenzen)
Sie können aber auch ohne Internet mit Cadia arbeiten! zwischendurch Anmeldung über Registrierungsserver (online) erforderlich
Freigaben

• in Firewall und Virenscanner Cadia als Programm freigeben
  • cadia-software.net (Port 443) in Firewall für ausgehende Verbindungen freigeben, wenn es nicht freigegeben sein sollte.
  • cadia.de
  • und ggfl. Pop3-Server /SMTP-Server Ihres Emailproviders freigeben (Einstellungen bei Ihrem Provider)
zusätzlich...

verwenden Sie bitte keine Registry-Cleaner!
Diese können die Datumsinformationen aus Freischaltungen löschen oder zurücksetzen und somit auch die Freischaltungen ungültig machen
Bei Nutzung einer Microsoft SQL Datenbank

Cadia benötigt lediglich die im Betriebssystem überlicherweise vorhandenen Treiber für Datenbankverbindungen, das wären:
Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
SQL Server Native Client 11.00
Zur Visualisierung von Webinhalten ist eine Installation von EDGE erforderlich, eventuell Ergänzung notwendig durch MS Edge Webview2 Runtime. Ansonsten sind keine weiteren Installationen von Komponenten notwendig, benötigte dll-Dateien hat Cadia im eigenen Programmverzeichnis.

(Stand 01/2024)